登入

人際關係建造課程簡介

為建立教會領袖及平信徒之人際關係與溝通技巧,本協會引進美國 EMI ( Equipping Ministry International) 之人際關係系列課程。此系列課程在美國50洲皆有教會使用,至今已有超過 70 個國家 130,000 位平信徒及宣教士受過訓,堪稱是人際關係訓練的精典課程。

本協會自2006年開始引進並推廣人際關係課程於台灣,截至2010年底,已在全省40多間教會,兩間神學院開過人際關係建造課程,有近百位牧者及二千多位教會弟兄姊妹上過此課程。此系列課程最受推舉的特色是兼具深度和實用性。簡要的理論重點加上生動實際活潑的生活實例,很容易讓學員舉一反三,咀嚼有味,並與個人經歷相呼應。加上現場的實際操作演練,讓學員能確實掌握關鍵步驟,實際應用所學於夫妻、親子、家庭、職場、社區及教會等不同的人際關係。本課程可以說是聖經生活化的最佳例子。以「聖經教導」為基礎,精心設計平易近人的內容及活潑的教學方式,已證實是適合所有基督徒、慕道友甚至非基督徒參加的課程。

本協會倡導以基督信仰為基石,系統引用國內外教材,推廣運用基督真理於真實生活,建立教會領袖及平信徒,完成基督之大使命,建立神榮耀的國度。

二、課程目標:

1)透過聖經基礎的認識與系統方法之建立,實際改善學員之人際關係。

2)培養學員對人對己對上帝有更深的正確認識,活出喜樂有見證的生命。

3)儲備並培訓本系列課程的種子師資。

4)協助教會建立外展事工。

三、合作單位:各教會、機構、聯禱會、團體、學校

 

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30273 新竹縣竹北市復興三路二段82 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會