登入

學員回饋
  1. 此系列的課程所包含的一些溝通技巧很實用,特別在幫助我們面對一些棘手的問題可以有實際具體的幫助,馬上可以用得到的是:自我揭露、立即性,可以幫助我面對現在的服事及與家人的人際關係。「愛」仍是最根本的基礎,因此課程中不斷重覆操練【傾聽他的心】當中的同理心,也更明白「同理心」的重要,並更加熟練。
  2. 溝通是一門很深的學問,因為話語本身帶著力量。透過課程的學習,可以改變生命、改變夫妻、親子、家庭當中的人際關係,為社會帶來極大的影響力。不經修飾的言詞往往會給生命帶來很多的破口。一句話說得合宜,就像金蘋果掉在銀網子裡,可造就人,並彰顯神要我們管理這地的智慧。
  3. 實際上過課程並演練,發現是一門容易理解與應用的課程,第一個受益的是自己,可先處理自己的問題,進而運用在與人相處上。
  4. 我們的文化當中常見的人與人之間的誤解往往是由於雙方不知如何溝通,特別是無法有效溝通。透過這門課,使我有一個可依循的原則與方法。
  5.  若我今天沒有上這門課,真的會誤認為自己是正直、誠實地表達心中的話,並不隱藏。這門課扭轉我從前的觀念,我想我日後說話,除了誠實之外,更需要有同理心,記得話要說得合宜,就如聖經所說:「一句說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡。」常說安慰、造就、勸勉的話,生命得釋放、更新。
  6. 此次的課程讓我更明白,原來在溝通當中,同理心地回應非常重要,對雙方的關係更有幫助。這不僅只是一門課程,更可以改變關係、改變生命,使自己更容易出於愛心來關心,雖然知道並非馬上能夠運用自如,但我花時間在生活中操練,讓上課所學程為我生命中的一部分。
  7. 許多事情回歸到以「愛」為出發點,似乎就變得沒那麼困難與棘手,因著耶穌的愛,讓我們學會以正面積極的態度來過生活。
  8. 「用愛心說誠實話」是對人、事、物的轉變較重要的一門課。以往總是習慣開門見山或其他不合宜的方式和人互動,造成關係緊張或拒絕回應,上完課後,才明白「同理心」、態度尊重」在人際溝通上如此重要。
  9. 能理清自己的情緒、中心信念、抓出錯誤的信念,改成正確的並坦然接受自己的生命有許多不足,仍有成長的盼望,不因挫敗停滯不前。對於人與人之間的相處,建立健康的界線、合宜的應對‧‧‧‧‧‧等對他人生命的建造有很大的幫助。
  10. 以愛為基礎,從可行性著眼,本課程對正向的人際關係有很實際的操練與說明,非常實用。

 

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30273 新竹縣竹北市復興三路二段82 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會