登入

第一屆牧者研習營見證

很具體的幫助。很合宜溫和的描述。在生命中有很多很大的改變發生。生命的碰撞,靈感的激發。有極美的互動。

循序漸進,進入核心問題,改變行為模式。有步驟,容易操作,練習中進入實際。生活例證,平易近人,容易引起共鳴。

人際溝通一直是我個人成長過程中一個困擾與難處,雖然看了一些書籍然而一直無法突破。透過這次研習會才真正了解什麼叫做溝通。原來溝通的基礎是傾聽對方的心,了解對方的感覺與情緒,進而做出適當的回應。是理性的、有邏輯的、清楚的、有步驟的,只要多多練習,讓對方感受溫暖、同理心、尊重,百分之九十五的問題就可以迎刃而解。自然而然就達到鼓勵安慰、勸勉造就、醫治與成長。接著再進一步憑愛心說誠實話、面質等比較困難的層面。

藉著課程了解到與人相處時,溫暖、同理心、尊重是何等重要。也期許自己能夠成為一個好的傾聽者,給予人溫暖、同理和尊重。另外用愛心說誠實話,使自己也體會到真誠、恩典、真理不能分開才是真的愛。心意更新而變化的課程讓自己更認識自己,也希望自己更認識神,更愛神,更像神。其中的祕訣就是從思想上徹底更新,按著神的話語來更新。感謝神讓我有機會上這個課程。

澄清自己情緒反應的啟動鈕,就可以跳離錯誤情緒反應的漩渦,而得以重整更新合神心意的信念,就明白如何面對下一波的發展情緒。

在2010年的開始就可以再次複習第一系列課程,並進入第二、第三系列,是很大的祝福。特別在教會牧會常有會友前來求助,更需要給予對方溫暖、同理、尊重,並且幫助他發現自己的問題,進而更有能力、有動力做調整改變。對於牧會協談上有很大的幫助。我覺得更棒的是第三系列,心意更新而變化。在醫治釋放別人之前,更需要自己先得著醫治釋放。ABCD的步驟真是切實可用,很棒!

有條理、清楚的架構,使我了解先幫助自己,先了解自己,才能和別人建立健康的人際關係。這是一個很值得推薦牧者、會友來參加的課程,使教會弟兄姊妹彼此的關係是建立在溫暖、同理、尊重,而能真實的成為愛的教會。

受傷的人傷害人,健康的人醫治人。先從自己開始渴慕神醫治、更新、健康,不要看見弟兄眼中有刺,卻看不見自己眼中的樑木。允許別人還在施工中、成長中、成聖中,也允許自己還在施工中、成長中、成聖中。常為他人祝福代禱,盡自己所能協助、幫助,但不批評、論斷、控告,將自己、別人交給神。沒有人想把事情搞砸。溫暖、同理、尊重,敏銳人的情緒感受,將他讀出來,這就是愛,也將帶來醫治。百分之七十五的人際關係問題就得到解決。

過去雖有參加過類似人際關係的課程,但都沒有那麼強的完整性、邏輯性及應用性。雖然在牧會過程中也盡力做好人際關係,但在這次學習,神藉課程指出我許多人際上的盲點,因溫暖、同理、尊重的缺乏而導致‧‧‧‧‧。八種毒蟲的破壞,以及引導別人探索自我,這樣可以經歷「放手、放心、放鬆」的服事。這是我求神可以幫助我的服事目標,直到見主面。

在基督教界或教會中,常常會收到許多課程與DM,其實每一種課程似乎都很不錯。可是要在經費的考量下做出適當的抉擇頗為困難。與妻子討論後,決定參加牧者人際關係(因為太太認為我比較需要),我心想:難道你不需要嗎?帶著一種無奈的心情來參加。參加此課程是第一次,雖以前有參加過類似的課程,卻沒有參加過這麼詳細、細膩,且可運用在自己和別人身上。特別對自己的幫助最大,可大大認識自己。在此課程中,我學到了以溫暖、同理、尊重的態度來對人,並可時時檢驗自己的信念是否合神心意。

 

   

 

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30264
新竹縣竹北市自強南路 8 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會