登入

第三屆牧者研習會見證
  1. 身為教會領袖,人際關係是最大的挑戰。若沒有「關係」就很難一起同工。因此這個課程切中要害地幫助牧者,一方面突破人際關係的障礙,一方面尋求生命的更新。牧者成長了,教會也會成長。這次課程深深體會自己的不足和缺陷,也感謝神的接納與憐憫。
  2. 合乎聖經教導,並且能夠釐清自己對於人際關係的盲點。「溫暖、同理心、尊重」的確使得分享者的心得著很大的安慰。「心意更新而變化」使我更了解自己裡面一些不討神喜悅的個性及我需要改變的一些態度,為了依自己的信念,是合神心意,另外也使自己活得更輕鬆。「極恩慈」與「極尊重」也幫助我在無法解決的衝突中有一道曙光般,帶領我往前走,超級感謝主!
  3. 這次參加人際關係建造課程,讓我更多學習如何以同理心回應別人、尊重別人的意見,注意別人的感受,對於自己的感覺、信念也更敏銳。如何控制情緒、更新變化自己的心思意念,也更能面對衝突,達成雙贏。
  4. 使我再次思考如何用合乎聖經原則來與弟兄姊妹、社區人士、家人相處。相信透過課堂中不斷地操練,與同學互動。從陌生漸進了解概況。相信以後的服事中,透過不斷地學習,依靠聖靈的幫助,每天被天父的愛澆灌,使自己生命得以更新
  5. 感謝神,透過此課程幫助我在百般忙碌事工終能夠再次得著美好的裝備操練,並得以省思在人際關係中的許多盲點,進而學習用不一樣的心態面對人際關係中的對應藝術,特別也幫助自己在人際溝通中所存在的各樣隱藏的問題,得以學習釐清並努力面對與處理。
  6. 這次的課程讓我明白到人需要被了解、被尊重、被愛,如能透過這樣的方式,則在人際關係會有更大、更好的突破,我們會發現運用所教導的方法原則,人際關係會變好,溝通也會更良好,結果也會是好的。自己先改變,周遭的人、事、物也將跟著改變,而這樣改變是好的。
  7. 小組活動中彼此敞開分享、彼此接納,在自我揭露的過程中學習此課程,得著醫治釋放。
  8. 發現自己願意面對自己時,才可以更同理別人的心情,在課程中神也光照自己有什麼樣的思想與更新。感謝主,勇敢面對,靠主得勝。
  9. 在這次研習中,我發現自己在人際互動中,習慣以主觀且指責定罪判斷的模式溝通,因而常帶給身邊人許多的傷害。我學到「溫暖、同理、尊重」的方式去面對人,將有效降低衝突,並可深化彼此的關係,受益良多。
  10. 上課之後我清楚知道自己的問題,我在背很多的猴子,又是雞湯祖母,常照自己的感受來回應對方,給對方答案或意見,有時會批評與論斷,現在我很開心,我要更新自己的思想,傾聽別人的心,用同理心來回應,極力追求和睦。

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30273 新竹縣竹北市復興三路二段82 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會