登入

第四屆牧者研習學員回饋
  1. 最大的收穫是不會懼怕與人有衝突,並期待應用,對自己的人際關係更加有盼望。
  2. 對於牧者本身的人際關係處理極幫助,不僅可應用於夫妻關係、親子互動、同時可促進與同工間的關係。此課程運用於社區宣教、職場福音,並造就自己的同工群,藉此建立更堅固、和諧的教會和社群。
  3. 這一次學習同理心算是第二次完整的學習,把在大學時代擔任諮商中心志工所學習的課程再重新複習,卻是更生動、更活潑、更吸引人。學習人際關係是在學習愛神愛人的法則,讓我與周遭的人互動更加容易,更有果效。
  4. 相信「知己知彼,百戰百勝」,更相信「神揀選我們,使我們蒙福,更使我們成為他人的祝福」透過此課程訓練,成為人際關係的好工具,使得自己對接下來的牧會,無論與會友的關係,或是處理會友間的衝突更有信心與盼望。
  5. 釐清責任,不揹別人的猴子,盡心盡力,依靠上帝,卸下重擔,做個快樂的服事者。
  6. 參加此課程有深刻的反省,知道自己需要心意更新而變化,需要常常操練,轉化自己的信念
  7. 透過課程重新檢視自己的信念是否合神心意,在檢視的過程中釐清問題,得著醫治釋放與從神而來的安慰。
  8. 從課程中我找到自己在過去與人互動的問題,第一天課程結束,我有點不想當傾聽者,因為要付出那麼多代價。到最後一天課程結束,我覺得要改變自己多年來與人互動的模式、習慣和牧者的心腸有點重擔,但我覺得這是必需的。最大的收穫是在小組和同學的互動中看到課程落實應用在生活中,感謝神!
  9. 以前上過很多類似的課程,但許多時候都仍偏重理論,較不實際,特別在同理心的部分,然而在此次課程中第一次學習到原來同理心有實際的標準可以評估因此學習起來更紮實,整套課程內容具體、務實、可評估、完整、簡單易操練。
  10. 十字架信仰的真理不單讓我們與神和好,更重要的是能把真理實踐在生活中。影響到我們的情緒通常是與人的互動,因缺乏技巧或認知的偏差常陷入關係的破裂,甚至影響到家庭、婚姻、親子、教會,甚至社會問題。藉著這套課程的教導,使我明白良好的人際關係是可以學習且能有效運用的。感謝神!

 

 

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30264
新竹縣竹北市自強南路 8 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會