登入

第六屆牧者研習會學員回饋
  1. 感謝神讓我能以更客觀、深入的角度來深思自己與他人的關係,並不急於開口,能以更緩和的語氣與本人溝通。
  2. 原來面對衝突時,我是一隻獅子,讓人感到不舒服。透過此課程,我學習到如何有仁慈、有同理心去面對與我衝突的人。有衝突並不表示對方是我的敵人,而是我還沒有了解對方的感覺。
  3. 課程內容很有系統,將我過去在不同課堂、書本的認知,做了一個整合,是一個意外的驚喜。
  4. 幫助我學習更了解自己的情緒、感覺並更好地表達,也幫助我有效地傾聽,在牧會上相信能產生立即的果效。
  5. 經過四天的學習,能更清楚如何在與人相處、對談中有更深入且建設性的溝通。
  6. 這個課程比我原先想的更豐富,有一些是我以前曾經學過的,有的則是完全沒聽過的。課程設計很用心,用實際例子演出來幫助學員明白。雖然有一些內容在演練時還是不容易,但已經幫助我往前跨出一步。我相信以後再多操練,自己會成為更好的助人者,也希望能與人分享,讓周遭人也學習到。
  7. 這次的研習會使我再次省思生命中的軟弱與缺乏,藉課程中有系統的方法與步驟,使我懂得具體面的方法,從中而得真實的幫助。
  8. 這次人際關係課程引領我從聖經知識進入到耶穌基督生命的殿堂。主耶穌曾責備法利賽人:「你們查考聖經,(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」此課程提供了最好的技巧、方法來詮釋真理,使「道」能夠活生生地在個人生命中彰顯出來。
  9. 課程中常要提出一些事件來分享,藉著分享、交流,我對自己在過程中的感受有更清楚的認識,也透過同學的分享,看見自己的盲點與疏忽。透過小組的討論、回顧,看見上帝在過去對自己的看顧、保守,並且透過生命中各樣事件給我成長的機會,感謝神!
  10. 本課程幫助我最深的是「傾聽他的心」,原來當對方的心被同理時,彼此的關係必定更靠近,且不會有隔閡。學會這樣的態度將改變我的生命,最大的受益者將事我的家庭與教會。

 

 

 

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30273 新竹縣竹北市復興三路二段82 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會