登入

第七屆牧者研習會學員回饋
  1. 很感恩有這次來學習的機會,因為在服事中正遇到「面對衝突」的瓶頸,這次的得著是將過去曾學過的助人技巧再熟悉、深化,及連結到合乎聖經真理,並在實做操練上更學會如何使用。ABCD內心世界圖表練習是最大的收穫,因為有助於釐清自己正面臨的衝突事件,透過ABCD內心世界圖表練習弄清楚情緒、事件、感覺並學習客觀地先看事實真相並做心意更新變化練習,期待自己在課程結束後常透過內心世界圖表練習做自省。我也很享受神同在的敬拜,在敬拜中上帝對我說話,也感受到上帝的安慰,讓我得著繼續事奉的動力與方向的指引。
  2. 課程中讓自己先學會先處理心情,再處理事情這個關鍵點,並且知道先道歉可能事情就改觀了,就解決一大半了讓個人願意持續用在夫妻關係夫妻關係建立上,以及推廣在同工、小組的教導上面。
  3. 從課程中讓我重新檢討我的溝通方式幫助我能更了解別人的想法、尊重每個人的表達方式和他的動機
  4. 上這門課更多認識自己,並且重新找回赤子之心,懂得更多地放下,許多曾經面對過的人際關係事件,現在可以慢慢釐清,有助於饒恕的工作。
  5. 課程教學很紮實、實用,課程當中示範演出的短劇非常貼切生動。
  6. 透過這門課,讓我不再只是一味地想要去幫助別人、建造別人,卻忽略了自己的生命也需要被建造及更新,當自己的生命及態度能更健康、更正確時,我們才能跟人、跟上帝有正確、健康的關係。
  7. 同理心回映很有幫助以前只知道同理心,但不知如何回映,我常沒聽人講完或沒同理就先給建言,有時會讓人誤解,以後要先處理心情,再處理事情。自己常常揹他人的猴子,以致弄到自己精疲力竭,以後會留意責任歸屬的問題,讓服事變輕省,人際關係也會變好。
  8. 課程中收穫較多的是關於「同理心」的教導它改變我過去常用的思考模式去猜別人的想法、做法,以致帶來不好的結果,甚至造成彼此的爭執,「同理心」可幫助我改變家庭氣氛、修復與同工之間的隔閡。
  9. 上完這門課對於人際關係的了解更深入,也重新認識我的內心心靈世界,更認識到人的不完全。因為認識到人的不完全,才知道要學習以何種方式、態度與人溝通,並尊重他人的想法。
  10. 在「內心世界圖表探索」的課程有特別深的感受,課程很有條理的剖析內在信念系統,客觀地呈現事實、主觀地表達情緒,使「醫治釋放」的服事有更紮實的理論基礎並有更深入的檢測。

 

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30264
新竹縣竹北市自強南路 8 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會