登入

第八屆牧者研習會學員回饋
  1. 此課程幫助我很大,因為我期待服事人,對人有更深入的了解及關懷,並且我希望帶給人溫暖、受鼓舞的感覺,但我一直覺得無法做到。上完課後,明白該如何使用「同理心」與人溝通,解決自己的情緒,覺得受益良多,期待日後有更多的操練,幫助自己也對他人有益處。
  2. 此課程有知識、技巧、態度三方面的裝備,可說是完整的教學模式,在課程中,我看到自己在人際關係上的問題也找到問題的出路,期待透過40天同理心回應練習與內心世界圖表探索更新我的生命。
  3. 這門課程幫助我學習如何「聆聽」,面對自己的負面情緒,使生命更為成熟,課程中我認識自己的盲點,對於人際關係的突破有盼望,面對衝突可以不再懼怕。
  4. 課程兼顧知識的學習、技巧的演練,四天的課程結束後仍有後續幫助學員實踐課程所學的計畫,使自己所學能融入在日常生活中。
  5. 透過這次的課程,讓我更認識我自己的感覺層面,我是一個比較理性的人,要表達個人情緒實屬不易,但透過「同理心」的操練幫助我更了解自己的感受,進而探索自己的想法與信念。「面對衝突 追求和睦」的課程讓我想起許多失敗的前例,了解自己失敗的原因,進而接納自己也尊重別人的決定,相信這課程不僅幫助我了解自己,也能讓我在與人相處上帶來正面的影響。
  6. 同理心的回應,並修正自己說話的態度、語氣,是這課程最大的收穫之一。在每次負面情緒出來,找出背後隱藏的信念,乃是深層對付罪的實踐,這是最大收穫之二。操練課堂所教導的:先處理心情,在處理問題」是一個很好的提醒。
  7. 簡單深入,系統結構清楚地分析探索人際關係,對於認識自己、認識他人、帶領同工、牧養會友並對社區傳福音都是很實用的工具與教材。
  8. 在小組當中分享自己的生活經驗,其他人給我很好的同理心回應讓我感受到愛與溫暖,讓我明白可使用「同理心」去改善自己的人際關係,幫助自己也幫助他人。
  9. 在課程當中的短劇示範中,我就看見自己過去曾犯的錯誤,心想:「還好沒有犯下更大的錯誤。」也更積極地投入接下來幾天的課程。我最大的收穫是再次被提醒要好好聽出別人談話中的想法和情緒,並給予了解的善意回應。而不是急於陳述自己的建議,或甚至更糟的是評論他,使他失去改變的勇氣。
  10. 原本一開始,看到課程內容有很多小組分享、討論及演練課程,就覺得壓力很大,因需冒險去與人分享,而且覺得這種課程很「危險」,因需要不斷表達及面對自己的內心,甚至會有「做對」或「做得不對」的壓力,但感謝主,在整個課程及老師的引導下,能輕鬆自在地面對,透過情境劇、小組討論,讓我更多地去探討自己的感覺、行為和信念系統,也能下決心,勇敢地去面對人際關係,不再只是一味地委曲求全,落入極恩慈的迷思,更是要提醒自己常常操練同理心。

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30273 新竹縣竹北市復興三路二段82 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會