登入

第九屆牧者研習會學員回饋
  1. 改變我對人際關係的觀念與認知,讓我明白與人交談必須先做一個好的傾聽者與分享者,這門課也改變我的態度。今後一定要做好:「處理事情之前,先處理心情。」
  2. 這是我第二次參加課程,參加完收穫良多,多參加幾次是對的,讓我溫故知新,發現這門課程比以前上的時候,感覺更豐富、更有實際的操作演練時間,因為這門課程實際操練實在太重要了!我再次明白「同理心」與「內心世界圖表」的重要,在「神同在」的詩歌敬拜中讓我再次重心得力,期望在日常生活中能更多操練課程的教導。
  3. 參加這課程讓我更深認識自己的內心和溝通方式以及自己的習慣,上帝透過這門課讓我更有信心面對衝突、更有盼望面對溝通、更有愛心面對周圍的人。
  4. 課程很有系統地教導如何與人互動,可以真實地將神的愛放在我們當中,透過同理心的回應免除人際關係中許多的誤會,讓我們更認識自己、更有效地幫助別人。
  5. 這次課程只是一個開始,希望自己在聖靈的光照下,恢復如同孩子般的單純,真誠地探索自己真實的感受,全然接納而不壓抑,在信念的釐清上感覺還有一大段路要走,盼望透過ABCD內心世界圖表探索更認識自己。
  6. 課程內容紮實、合乎聖經、簡明易懂且易於應用,雖課程較緊湊但收穫很大。
  7. 一開始是抱著能增進個人服事的技巧而參加,沒想到在課程中大大增進自己和神的關係,也在對待人事物及面對衝突中有更多的學習,可以說是個人生命的大翻轉。
  8. 過去跌跌撞撞的服事中,深感無力。經過這四天的同理心課程學習,明白我們都無法改變別人,唯有同理心與尊重,方能得到對方的尊重,就如聖經所說:「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人」以同理心面對人際關係,問題就能解決一半以上。
  9. 在課程中驚覺自己有背負別人責任的習慣,讓我看到自己的盲點,未來將學習輕鬆做自己、步背負別人的重擔、步指責批評別人,界線問題是我的回家作業。
  10. 以同理心的基本原則開始,很踏實地分析我們日常生活和牧會當中會遇到的溝通問題,讓我在關懷他人能有步驟、次序地釐清對方的想法與感受。

 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30264
新竹縣竹北市自強南路 8 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會