登入

講師訓練學員回饋

排除萬難地來參加此次課程的訓練,滿心期待自己能再一次地更新。感謝神的帶領及恩典,讓我受益良多,不虛此行。自己本是較內向的個性,喜歡獨處,但經過此次上課、互動過程的融入,覺得自己要敞開心扉,與他人打成一片並不難。對於同理心的了解,有更深一層的感受,雖然上課時間緊湊,但並不覺得疲倦,感謝神的保守。教材很棒、很寶貴,值得珍惜,我期許自己不斷努力地學習與運用,更希望能使自己的教會與社區,早日蒙受主的祝福。

我按原生家庭及成長學習,都不是一個教導者的料。如果說要我成為教師,我想都不敢想,以前真的沒想過,但從我認識耶穌開始,我的命運、想法變了,後來我當了補習班老師,也成了高中老師,共教學12年,還成為科主任。如今在教會還是裝備中心的教育部長,這真是神蹟。這次來上師資訓練,又有新的學習,當學生我喜歡當視覺型,透過視聽、圖像學習,當老師我較像聽覺型教師,我需要更多學習視覺型教師的展示,及感覺型教師的活動導向,引導、啟發,謝謝佳美的老師給予的教導、引導。

我過去有些課程未參與到,但感謝主的是:這過程卻更加添了我一顆想為主做工的心,一直以來,發現周遭有很多需要,但礙於自己裝備不足,而無法有合宜的幫忙與協助。我想在這相關課程尚努力裝備自己,協助教會、幫助朋友,為主搶救更多靈魂。

在生活上,我是習慣安靜的,在需要討論與表達意見的場合,我習慣當一個傾聽者。但是,習慣安靜不表示我喜歡沉默不語,習慣當一個傾聽者不代表我沒有想要表達意見,而是因為常常不知道該怎樣與人對話而沉默,因為不知道該如何回應而只好繼續當傾聽者,在這課程的學習上,彷彿讓我獲得一把打開與人對話的鑰匙,能更美好地與人溝通,而有適當的說話方式。

學習這套課程,讓我更明白如何牧養不同的羊群,也給我們更多的工具可以幫助他們。我正在尋求白天婦女社區課程,要如何行,也許此套課程可幫助許多的人。

這次參加佳美生命建造協會得師資訓練課程,我覺得自己在表達方面得到很大的幫助,藉由教導者在課堂上的示範,分小組時彼此的觀摩,及思想如何回饋分享者,都使自己在學習內容上有更深入的領會。另外,如何更有效地傳授自己所要教導的內容,也有很多的提醒。

所謂台上十分鐘,台下十年功,當講員是需要充分的準備和不斷地操練,這次講師訓練讓我體驗有別於學員的上課,課程的安排很緊湊,不過現場的操練和操練後的分享與回饋,對學員本身自己的優缺點,能夠有很深刻的提醒,有利於日後的練習與改進,希望有機會能夠在到協會上課、學習。

我對於此次的課程安排可以感覺到協會的用心經營與安排,對於這種之合一的教學→講授、操練、備課。覺得自己有很多的吸收。

來佳美人際關係的師資課程,很開心,主要原因是受裝備後可以去教導,希望未來不只是有機會在教會對教友上課,更希望可以成為福音出口的課程,也期待未來可以在社區上課,成為許多人的祝福和帶領人可以信耶穌,期待在這多元化的社會,願這樣的方式可以實用又有益福音的推動。

感謝神,對於「傾聽他的心」的同理技巧,在此課程中能操練得更熟練。能上課是一種享受,但課堂上老師不斷挑戰我們要去行、去影響他人,才能改變社區、教會的人際關係。正如主所說:「凡有的還要加給他,沒有的,連他所有的也要奪去。」所以回去以後,要殷勤不可懶惰,按著所學的和個人的恩賜,常常竭力多做主工。

這次的課程非常緊湊與嚴謹,但是因為上過第一系列的「傾聽他的心」的課程,就進入師訓課,發現自己還有很多盲點,但是藉著試教的過程,讓我能運用生活中的實例,來活潑並加強教學內容,這樣的互動式、討論式的模式,對教會及人際關係應該會有很大的幫助。

     


 

 

當生命即將終結時,
人們要的不是被東西包圍,
而是被人包圍──

我們所愛的人、與我們有關係的人。

在人生的最後一刻,我們都了解,
關係,才是人生命的全部。

歡迎您參加──生命建造之旅。

透過這趟旅行,你將會更明白,
我們相愛,不要只在言語和舌頭上,

總要在行為和誠實上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© 2018台灣佳美生命建造協會 Wonderful Life Ministries, Taiwan
30264
新竹縣竹北市自強南路 8 3 樓 Tel: (03)6672071 Web: www.wlmtw.org 

郵政劃撥:50136660 社團法人台灣佳美生命建造協會